В Екатеринбурге завершаются подготовительные работы к проведению саммита GMIS

В Екатеринбурге завершаются подготовительные работы к проведению саммита GMIS

Визит президента и открытие Саммита индустриализации можно будет увидеть в эфире телеканалов «Россия» и «Россия 24». В Екатеринбурге уже работают десятки специалистов ВГТРК, сообщает «Вести Урал».

Оборудование здесь проверяют непрерывно. До саммита GMIS меньше суток и с этого ролика начнётся вещание Всероссийской Государственной Телерадиокомпании из Екатеринбурга.

За всеми событиями саммита миллионы зрителей смогут следить в прямом эфире. На площадках уже установили камеры, сигнал с которых одновременно будет передаваться телекомпаниям по всему миру. За качеством звука и картинки с мероприятия, где участвует больше 2 тысяч человек, будут следить специалисты передвижной телевизионной станции. 

«Камера может нагреться. Вот мы всё это выруливаем, делаем одинаковую картинку, чтобы человек, допустим, сидящий был со всех картинок, со всех камер одного цвета», – объяснил ведущий инженер ПТС Владимир Гулин.

А в какой момент Глобального саммита зрители увидят представителей иностранных делегаций и даже президента России решают в аппаратной. Но работать здесь нужно быстро. «Зачастую это не монтированные даже материалы и делаем мы это даже сознательно с тем, чтобы компании могли оперативно получать все отснятые материалы», – сказал первый заместитель руководителя производственно-технологического департамента ВГТРК Леонид Таубе.

Чтобы обеспечить трансляцию, сотня специалистов из Москвы работает в ЭКСПО-центре уже несколько дней. Увидеть трансляцию саммита можно будет на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

21:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!