Бургеры России: с антибиотиками, но высококачественные

Бургеры России: с антибиотиками, но высококачественные

Роскачество проверило бургеры в российских ресторанах. Испытания прошли бургеры из McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, МясоRoob, Black Star Burger и Jerry Wings​​​.

Самым калорийным оказался бургер «Классика» из Black Star Burger (748 ккал). А меньше всего калорий — 425 ккал — содержится в «Шефбургере» от KFC. При этом у него оказалась самая большая котлета – примерно 52,2 процента от общего объема бургера. А самая маленькая котлета была у «Биг Мака» из McDonalds (ее доля составила около 31,6 процента бургера).

В булочках не было найдено так называемых «комплексных улучшителей» — броматов или семикарбазида. При этом во всех бургерах было слишком много соли.

Также эксперты нашли в бургерах следы антибиотиков. Однако их количество было незначительно: ни один из производителей не превысил нормы. Так, в макдональдсовском «Биг Маке» был обнаружен тернидазол, а в «Шефбургере» от KFC – энрофлоксацин. Но, по словам специалистов, это говорит о высоком качестве закупаемого сырья.

По словам врача-диетолога, ведущего научного сотрудника НИИ Питания РАН Ольги Григорьян, если употреблять фастфуд не чаще раза в неделю, то ущерба для здоровья не будет. Однако систематическое питание бургерами приведет к увеличению веса и развитию атеросклероза.

Источник: Вести

10:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!