На заводе "Звезда" часть работников переходит на неполную рабочую неделю

На заводе "Звезда" часть работников переходит на неполную рабочую неделю

С 1 августа большая часть работников Дальневосточного завода «Звезда» в Большом Камне переходит на неполный режим рабочего времени. Соответствующие дополнительные соглашения к трудовым договорам заводчане уже подписали. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

«В соответствии с приказом за май 2019 года работники подписали дополнительные соглашения к трудовым договорам о переходе на неполный режим рабочего времени (рабочая неделя сокращается на 8 часов)», — рассказали в Федерации профсоюзов. Как сообщает «Интерфакс», председатель профкома «Звезда» Ольга Скрипко говорит, что готовятся обращения в Минобороны и Госдуму по поводу сложившейся ситуации. «Это (сокращение рабочей недели) связано с отсутствием у нас стопроцентной загрузки всех подразделений. На заседании профкома принято решение обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу, депутатам Госдумы от Приморья, секретарю Федерации независимых профсоюзов России Виктору Пинскому. Мы, работники завода, понимаем значимость нашего предприятия в плане техническом обеспечения гособоронзаказа», — сказала Скрипко.

Он добавила, что сокращение рабочей недели затронет сотни работников. «Порядок цифр достаточно внушительный, это сотни (человек). Конечно, это скажется и на зарплате рабочих», — сказала Скрипко. По ее словам, необходимо сохранить квалифицированные кадры на предприятии. «Мы надеемся, что нас услышат и обеспечат работой. Руководство предприятия также принимает меры, чтобы обеспечить занятость работников завода, не потерять квалифицированных специалистов», — добавила она.

В пресс-службе АО ДВЗ «Звезда» сообщили, что будут соблюдены все права работников. «В целях сохранения трудового коллектива Дальневосточного завода „Звезда“ и недопущения нарушения законных прав работников с августа по декабрь 2019 года включительно часть специалистов будет переведена на неполную рабочую неделю. Такие меры вызваны недозагруженностью предприятия по причине временного отсутствия гособоронзаказа. Все права работников в соответствии с Трудовым Кодексом РФ будут соблюдены», — сообщили в пресс-службе.

Согласно информации на официальном сайте предприятия, АО Дальневосточный завод «Звезда» — ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

Текст: ГТРК «Владивосток»

Источник: Вести

13:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!