Министр образования Алтайского края прокомментировал повышение зарплат учителям

Министр образования Алтайского края прокомментировал повышение зарплат учителям

Министр образования Алтайского края прокомментировал повышение зарплат учителям. фонд оплаты труда педагогических работников в Алтайском крае вырос вдвое. В этом году он превысит 7,5 млрд рублей. Благодаря этому и средние зарплаты учителей вырастут также в два раза – почти до 25 тыс. рублей.

Планомерно увеличивать зарплаты учителям в России стали после президентских майских указов 2012 года. За восемь лет фонд оплаты труда педагогических работников в Алтайском крае вырос вдвое. В этом году он превысит 7,5 миллиардов рублей. Благодаря этому и средние зарплаты учителей вырастут также в два раза – почти до 25 тысяч рублей, рассказали в краевом Минобре.

Кроме того, новая система начисления денег станет более понятной и прозрачной. Решено отказаться от понятия «ученико-час» в пользу фиксированного оклада. Его сумма также вырастет – в 2,5 раза и достигнет 7 тысяч рублей, передает ГТРК «Амур». Максим Костенко, министр образования Алтайского края, пояснил: это не оклад, это не ставка, прошу обратить ваше внимание, это основа для расчёта в дальнейшем компенсационных и стимулирующих выплат, то есть, они будут считаться не с 2900, а с 7000 рублей. На конец декабря заработная плата средняя будет в районе 27500 — 28000 рублей.

Текст: ГТРК «Алтай»

Источник: Вести

17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!