Подписан договор строительного подряда на реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое

Подписан договор строительного подряда на реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое

В Салехарде подписан договор строительного подряда на реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое. В церемонии приняли участие губернатор Ямала, руководители российского холдинга «Аэропорты регионов» и компании «Уренгойдорстрой», передает ГТРК «Ямал».

Это первый в России проект развития инфраструктуры воздушного терминала, который реализуется в рамках закона о концессионных соглашениях.

«По сути, у нас два больших этапа — это все что связано с наземной инфраструктурой, аэродромной инфраструктурой. И второй, к которому мы придём, который мы сейчас обсудили с инвестором – это строительство нового терминала. Проект ключевой для нас, и радует, не могу это не отметить, что в результате очень серьезного отбора победила наша ямальская компания», — подчеркнул Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Новый аэропорт сможет без ограничений принимать и обслуживать современные пассажирские лайнеры типа «Боинг 737-800» и транспортные самолеты Ан-124.

«У нас — как у инвестора — есть такой опыт, мы делали аналогичную работу в Ростове-на-Дону, уверены, что подрядчик с этим справится. А дальше задача в этом году закончить проектирование терминала. Уже практически закончили и 1 августа заходим в Главгосэкспертизу», — пояснил Евгений Чудновский, генеральный директор УУ «Аэропорты регионов».

Текст: ГТРК «Ямал»

Источник: Вести

17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!