Екатеринбург принимает чемпионат 3х3 Challenger и Мировую женскую серию

Екатеринбург принимает чемпионат 3х3 Challenger и Мировую женскую серию

Сразу два международных турнира по баскетболу стартовали сегодня в Екатеринбурге. Столица Урала принимает чемпионат 3х3 Challenger и Мировую женскую серию. За звание лучшей команды на площадке сразятся сборные со всего мира. Забивать красивые голы для них в порядке вещей.

В Екатеринбург приехали без преувеличения звезды мирового уличного баскетбола из восьми стран. Играют здесь лишь на половине корта. Но выкладываются девушки – на полную. Победа в этом этапе для нашей сборной стратегически важна. Уличный баскетбол впервые в истории включили в программу Олимпийских игр. Выигрыш даст дополнительные баллы в квалификации, а значит, увеличит шансы попасть на Олимпиаду в Токио в 2020 году для нашей сборной.

На площадке за баллы борются сборные США и России. Американки заметно нервничают: несмотря на проигрыш в предыдущей игре француженкам, россиянки сейчас лидеры мирового рейтинга. Словно подтверждая статус, наша сборная расправляется с США еще до свистка сирены, набрав победный 21 балл. «Как раз поражение с Францией помогло нам собраться. Да и тренер помог, нас собрал в кучку», – говорит чемпионка мира по уличному баскетболу 2017 г. Анна Лешковцева.

Завтра, сообщает «Вести Урал», россиянкам придется сразиться с румынками. После этого начнутся игры плей-офф. В них примут участие и мужские команды, которые в эти дни также в Екатеринбурге борются за квалификацию к грядущей Олимпиаде. «Мы все прекрасно знаем, что Екатеринбург без преувеличения является столицей женского баскетбола, есть прекрасные мужские команды и, конечно же, баскетбол 3х3 является прекрасным шансом для того, чтобы быть молодым, прекрасным видом спорта, который поможет нам квалифицироваться на Олимпиаду», – сказал директор по проведению международных соревнований по баскетболу в России Артём Стерляжников.

Подобные турниры будут проходить по всему миру – от Малайзии до Канады вплоть до октября.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!