На Кубани три депутата вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов России

На Кубани три депутата вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов России

Финансовый журнал опубликовал ежегодный рейтинг доходов российских чиновников и депутатов. Традиционно Forbes публикует топ-100 богатейших российских чиновников и в этом году в списке фигурируют трое депутатов ЗСК: Дмитрий Лоцманов, Сергей Прокопенко и Батырбий Панеш.

Дмитрий Лоцманов занял 42 место, передает ГТРК «Кубань». Он секретарь комитета Законодательного собрания Краснодарского края по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию. Его годовой доход оценивается в 377, 42 млн рублей, также депутат имеет в собственности более сотни объектов недвижимости, владеет долями нескольких предприятий. Является членом партии «Единая Россия».

На 47-м месте находится Сергей Прокопенко, заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности. Согласно декларации о доходах он заработал 329,72 млн рублей. Также состоит в «Единой России».

52-е место в рейтинге занял занял Батырбий Панеш, он является членом партии ЛДПР и состоит в комитете ЗСК по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Депутату удалось заработать за год 280,29 млн рублей.

А богатейшим депутатом России и топ-1 рейтинга стал депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, основатель группы компаний по производству мясной и колбасной продукции. За 2018 год его доход составил около 9,97 млрд рублей.

Текст: ГТРК «Кубань»

Источник: Вести

18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!