Минэкомразвития России одобрило проекты двух пензенских промпарков

Минэкомразвития России одобрило проекты двух пензенских промпарков

Пензенская область получала одобрение проектов двух промышленных парков от министерства экономического развития России. По результатам экспертизы региональный проект стал одним из 17 поддержанных на федеральном уровне.

«В ближайший год новые промышленные парки появятся в Свердловской, Владимирской, Рязанской, Пензенской областях, Камчатском, Краснодарском, Пермском краях и Республике Башкортостан, а технопарки в Республике Ингушетия, Нижнем Новгороде, Тверской области и других», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

Так, в Пензе будет создан промпарк «Союз», специализирующийся на мебельном производстве. «Создание промпарка позволит создать крупный мебельный кластер в региональном центре, тем самым дав толчок развития отрасли. Проектная стоимость, включающая в себя проведение строительно-монтажных работ и закупку оборудования, составит более 673 млн. рублей», — добавили в региональном правительстве.

Кроме того, в моногороде Сердобске будет создан индустриальный парк «Мастер», что позволит провести реновацию площадей завода и решить проблему трудоустройства местных жителей. На территории парка планируется организовать промышленное производство металлоконструкций, стальных изделий, комплектующих для автомобилей. Стоимость проекта оценивается в 608 млн. рублей.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

19:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!