Путин заявил Оливеру Стоуну, что сближение России и Украины неизбежно

Путин заявил Оливеру Стоуну, что сближение России и Украины неизбежно

Сближение России и Украины неизбежно, считает президент России Владимир Путин. По мнению главы российского государства, строительство нормальных дружеских и даже более того — союзнических — отношений между Москвой и Киевом неизбежно. Об этом Путин заявил в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, которое вошло в фильм «В борьбе за Украину».

По мнению Владимира Путина, Россия и Украина все-таки придут именно к такому состоянию отношений. Фильм Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine) показан на кинофестивале в итальянской Таормине.

При этом Путин подчеркнул, что сейчас отношения между двумя странами непростые. Это, по словам Путина, спровоцировано вот тяжелыми событиями, связанными с госпереворотом на Майдане, и тем, что киевская пропаганда осложняет отношения, выставляя Россию виновницей трагических событий. Владимир Путин также напомнил, что в событиях на Майдане участвовали грузинские снайперы, которые стреляли как по «Беркуту», так и по активистам Майдана.

Владимир Путин полностью исключает применение силы действовавшем тогда президентом Виктором Януковичем.

«А вот те, кто искали повод для госпереворота, те, конечно, вполне могли», — подчеркнул Путин.

Вслед за насильственной сменой власти Киев начал военную операцию против населения Донбасса. Москва неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе.

Глава российского государства вновь в фильме Оливера Стоуна напомнил, что считает русских и украинцев одним народом.

19 июля премьера документального фильма режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» пройдет на канале «Россия 1».

Источник: Вести

20:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!