Медведчук: рядовые жители Украины заинтересованы в диалоге с Россией

Медведчук: рядовые жители Украины заинтересованы в диалоге с Россией

Рядовые жители Украины в отличие от властей заинтересованы в диалоге с Россией. В этом уверен один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

Он уверен, что если бы телемост между каналами NewsOne и «Россия 1» состоялся, как планировалось, то он собрал бы аудиторию, равную аудитории финала кубка европейских чемпионов – даже при том условии, что в передаче не участвовало бы ни одного политика. «Получилось так, что „Оппозиционная платформа  — За жизнь“ — единственная политическая сила, которая поддержала телеканал, поддержала эту инициативу и делала и будет желать все для того, чтобы были восстановлены отношения между Украиной и Российской Федерацией, между нашими народами», — приводит слова Виктора Медведчука телеканал «Россия 24».

Телемост должен был состояться 12 июля в 18:00. Его ведущими с российской стороны должны были стать Мария Ситтель и Андрей Малахов, с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов. Анонсом телемоста были недовольны украинские политики и журналисты.

Генпрокуратура Украины возбудила дело по статье «покушение на совершение государственной измены». 8 июля телеканал NewsOne получил ряд угроз в свой адрес и сообщил об отказе проводить телемост.

Источник: Вести

01:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!