В Бийске взорвали и ограбили банкомат ВТБ

В Бийске взорвали и ограбили банкомат ВТБ

Мощный хлопок жители пятиэтажного дома в Бийске в переулке Коммунарском, 23 услышали сегодня около 4 часов утра. Выйдя на улицу, люди увидели раскуроченное взрывной волной фойе филиала банка ВТБ, который находится на первом этаже здания. Двери были раскрыты, в помещении груда мусора, один из банкоматов с разломанной лицевой панелью, а на полу валялись купюры. Жильцы вызвали полицию.

По предварительным данным, неизвестные взорвали банкомат и скрылись с наличными, говорит начальник пресс-службы главного управления МВД России по Алтайскому краю Светлана Ляпунова. Светлана Ляпунова: в настоящее время сотрудники полиции проводят расследование по факту хищения денежных средств из банкомата. На месте происшествия отработали эксперты, передает ГТРК «Алтай».

Фойе, где были установлены банкоматы, был в открытом доступе. Сам банкомат сильно повреждён. По внешнему осмотру видно, что деньги оттуда были похищены. Ущерб и сумма похищенного устанавливаются. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются возможные очевидцы, свидетели происшествия, изучаются видео с камер видеонаблюдения.

По словам Светланы Ляпуновой, никто из жителей дома из-за взрыва не пострадал. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «кража». Очевидцы в социальных сетях пишут, что через несколько минут после хлопка из отделения банка выбежал мужчина в чёрном, на голове у него была серая кепка, а на плече сумка. Неизвестный скрылся во дворе дома. В качестве взрывного устройства он использовал газовый баллон.

Текст: ГТРК «Алтай»

Источник: Вести

11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!