"Созвездие" объединило в Сочи музыкантов из 11 регионов страны

"Созвездие" объединило в Сочи музыкантов из 11 регионов страны

В образовательном центре «Сириус» впервые проходит всероссийский конкурс молодых музыкантов «Созвездие». Победителей определяют по трем академическим направлениям: фортепиано, а также струнные, духовые и ударные инструменты, передают «Вести Сочи».

На суд жюри участники представили по две сольных программы. Каждая по 10-15 минут. Это больше, чем просто концертный номер. Молодой, но уже всемирно известный Павел Милюков — один из членов жюри. Он решил лично оценить звучание инструментов, которые станут наградой победителям «Созвездия». Результатом своеобразного тестирования маэстро остался доволен. Но, чтобы всем собравшимся напомнить звук истинного произведения искусства, сыграл и на творении Антонио Страдивари. С этой скрипкой он почти не расстается.

«Нельзя сравнивать историю многомиллионного инструмента и относительно свежий инструмент, он еще пахнет лаком и деревом», — рассказал член жюри Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие»Павел Милюков.

В финале первого «Созвездия» участвуют 17 музыкантов из 11 регионов России. Завтра жюри назовет лучшего в каждом направлении. И эти трое еще раз выйдут на сцену, чтобы можно было определить обладателя Гран-при.

Текст: ГТРК «Вести Сочи»

Источник: Вести

16:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!