Паранойя и юридическое фиглярство: Медведев сожалеет о срыве телемоста Россия-Украина

Паранойя и юридическое фиглярство: Медведев сожалеет о срыве телемоста Россия-Украина

Премьер-министр РФ и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев назвал очень прискорбной ситуацию, сложившуюся на Украине в связи с планировавшимся телемостом с Россией, передает «Интерфакс».

Встреча главы российского правительства с сопредседателями украинский партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктором Медведчуком, Вадимом Рабиновичем и Юрием Бойко и с членом политсовета партии, собственником канала NewsOne Тарасом Козаком  прошла в штаб-квартире «Единой России».

«Я бы сказал, что это паранойя, параноидальное поведение. И вот это все юридическое фиглярство, которое вокруг этого развернулось с возбуждением уголовных дел по измене родине», — сказал Медведев.

Глава кабмина напомнил о существовании телемостов СССР-США, несмотря на противостояние между державами тогда, отметив, что тогда никто уголовных дел не возбуждал на эту тему.

Как сообщалось, между российским телеканалом и украинским телеканалом NewsOne на 12 июля был запланирован телемост.

Однако президент Украины Владимир Зеленский заявил, что цель анонсированного телемоста — разделить украинцев на два лагеря в преддверии выборов, призвав украинцев не поддаваться на провокации.

Телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста. Сотрудники украинского канала пояснили, что решение принято «из-за прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей».

Между тем в российском медиахолдинге ВГТРК, в который входят телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», заявили, что не видят оснований для отмены телемоста с NewsOne.

Источник: Вести

18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!