Американский беспилотник провел новую разведку у берегов Сочи

Американский беспилотник провел новую разведку у берегов Сочи

Вблизи морских границ России на Черном море были зафиксированы полеты стратегического беспилотного летательного аппарата ВВС США RQ-4A Global Hawk и самолета воздушной разведки и управления нанесением ударов британских Королевских ВВС Sentinel R.1, пишет «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Дальний беспилотник Global Hawk, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение пяти часов курсировал по линии от западного побережья Крыма, вдоль его юго-западного и южного побережья, к югу от входа в Керченский пролив и близ побережья Краснодарского края вплоть до Большого Сочи. Вслед за ним в течение трех часов у берегов Крыма вел разведку британский самолет Sentinel R.1. В районе Севастополя он приближался к российскому побережью на расстояние 66 км.

Это уже третий полет британского разведывательного самолета у берегов России на Черном море, начиная с понедельника. Они осуществляются на фоне проходящих на Черном море натовских учений Sea Breeze 2019, сообщают «Вести Сочи».

Текст: ГТРК «Вести Сочи»

Источник: Вести

20:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!