Южноуралец пытался продать девочку-подростка в секс-рабство за полмиллиона рублей

Южноуралец пытался продать девочку-подростка в секс-рабство за полмиллиона рублей

Жителя Челябинской области подозревают в торговле людьми. В Москве сотрудники полиции задержали мужчину при попытке продать в рабство ребенка, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru. 

Южноуральца поймали с поличным в одном из кафе на востоке столицы. 9 июля мужчина планировал продать 16-летнюю девочку из другого региона России за 500 тысяч рублей, вот только в качестве “покупателя” выступили оперативники. “По данному факту СО по ВАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 127.1 УК РФ”, — сообщили в пресс-службе МВД России.

Сотрудники полиции предполагают, что для южноуральца это уже не первая сделка. Ранее он уже продавал молодых женщин и несовершеннолетних девочек в секс-рабство. Клиентов мужчина находил через закрытые группы в соцсетях, это были состоятельные люди как из России, так и из-за рубежа. Со своей 16-летней жертвой южноуралец также познакомился в соцсети. 

К расследованию уголовного дела подключился Следственный комитет. “В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается”, — сообщили в пресс-службе СУ СК России.

Девочка-подросток в настоящее время находится в лечебном учреждении и ждет, когда ее заберут родители. 

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!