Пострадавшие от наводнения получат древесину для восстановления домов вне очереди

Пострадавшие от наводнения получат древесину для восстановления домов вне очереди

Жители, пострадавшие от наводнения в Иркутской области, получат древесину для восстановления домов вне очереди.. С такой инициативой выступило Законодательное собрание Иркутской области. Соответствующий проект закона разработали по поручению председателя парламента Сергея Сокола, при поддержке группы депутатов: Натальи Дикусаровой, Александра Гаськова, Ларисы Егоровой, Георгия Любенкова и Ольги Безродных.

Согласно законопроекту, передает «Вести Иркутск», древесину в объёме 155 кубических метров будут предоставлять по минимальной цене, установленной постановлением правительства России, и в упрощённом порядке. Пострадавшим нужно будет предоставить минимальное количество документов.

— Мы надеемся, что эта мера сможет облегчить возвращение к нормальной жизни всех тех, кто пострадал в затопленных районах нашей области. Это закон — не разового действия. Этот закон может быть задействован всегда. Во всех случаях, когда появляются пострадавшие от стихийных бедствий. От паводков, от пожаров. Предоставляется древесина в первоочередном порядке для строительства домов и надворных построек, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол.

Текст: ГТРК «Иркутск»

Источник: Вести

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!