Строительство и запуск комбината "Удокан" полностью профинансировано

Строительство и запуск комбината "Удокан" полностью профинансировано

Два крупнейших банка России, Государственная корпорация развития и Байкальская горная компания подписали договор синдицированного кредита на разработку Удоканского месторождения. Общий бюджет проекта без малого три миллиарда долларов, из которых больше половины привлекается в форме кредита от синдиката банков на срок до 12 лет.

Средства необходимы для поставки основного и вспомогательного оборудования, транспорта и строительства инфраструктуры. При этом акционеры уже вложили в проект собственные инвестиции на общую сумму свыше 870 миллионов долларов. Эти средства пойдут на приобретение лицензии, исследовательские, проектные и опережающие строительные работы.

Сегодня. передает ГТРК «Чита», возведение и ввод в эксплуатацию горно-металлургического производства полностью обеспечено финансированием. Запуск производства запланирован уже на 2022 год. Следует отметить, в течение первых 25 лет эксплуатации комбинат «Удокан» обеспечит более двух тысяч новых рабочих мест и более 750 миллиардов рублей дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Текст: ГТРК «Чита»

Источник: Вести

12:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!