Мать с ребенком выпрыгнули из автобуса без водителя и попали под колеса

Мать с ребенком выпрыгнули из автобуса без водителя и попали под колеса

Опубликовано видео инцидента, произошедшего первого июля в Алма-Ате, когда из тронувшегося автобуса без водителя в панике неловко выпрыгнули женщина и ребенок и попали под колеса.

Первоначально автобус с пассажирами, следующий по маршруту №122, попал в ДТП — задел лековушку на повороте. Водитель остановился и вышел из кабины наружу, чтобы разобраться в произошедшем.

Мужчина впопыхах забыл поставить свою машину на тормоз. Неуправляемый автобус тронулся, и какая-то излишне нервная женщина закричала, чтобы все выходили. Запаниковавшая мать подхватила своего сына, неудачно выпрыгнула из салона и попала под колеса вместе со своим ребенком.

Секунду спустя запрыгнувший в кабину водитель остановил автобус, но было уже поздно. Женщина и ребенок получили серьезные травмы, особенно пострадал мальчик: в больнице у него обнаружили несколько переломов, внутреннее кровотечение и ушибы, диагностирован травматический шок.

 

Центр пассажирских перевозок ТОО «Бату Travel» прокомментировал инцидент изданию Almaty.kz и рассказал, что пострадавшие в настоящее время уже выписаны домой: «По сей день мы выполняем все их требования, в основном материального характера».

Также в «Бату Travel» отметили, что в первоначальной аварии водитель автобуса не виноват, подчеркнув, что сидевший за рулем легковушки скрылся с места ДТП, и сейчас он разыскивается.

На этой неделе не первый раз публикуется видео со резонансным ДТП из Алма-Аты. Так, на днях в крупнейшем городе Казахстана, водитель самосвала толкал грузовиком автомобиль своего обидчика, в салоне которого сидели малолетние дети. А в начале недели в том же населенном пункте владелец самоката напал на водителя автобуса, а затем был сбит проезжающим внедорожником.

В Казахстане недоумевают по поводу участившихся дорожных происшествий. Наталья Кузнецова, называющая себя психологом, представила порталу Rezonans.kz свое рациональное объяснение: «Сейчас идет ретроградный Меркурий и у людей мозги начинают работать в другом направлении. Меркурий отвечает за наши аналитические способности, построение речи, умение здраво рассуждать. Когда планета идет в обратную сторону, между людьми часто возникает недопонимание, что приводит к конфронтации. В это время нужно воздержаться от проявления агрессии и спокойно реагировать, когда люди разговаривают с вами не собрано.»

Источник: Вести

12:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!