Поставки С-400: в Турцию прибыл еще один российский самолет

Поставки С-400: в Турцию прибыл еще один российский самолет

На авиабазе Мюртед под Анкарой приземлился второй российский военно-транспортный самолет с партией компонентов для С-400. 12 июля в Турцию прилетит третий Ан-124 «Руслан» в рамках осуществления поставок Турции зенитно-ракетных систем «Триумф», сообщает ТАСС.

Видео с доставившими компоненты «Триумфа» в Турцию самолетами распространили мировые телеканалы. На первом самолете, доставившем С-400 в Турцию, хорошо различим номер регистрационный номер RA-82014. На другом — RA-82038. В перевозках также будут задействованы самолеты Ил-76.

Начало поставок зенитно-ракетной системы в Турцию подтвердило Минобороны России. Когда системы будут полностью готовы, они будут задействованы, добавляют при этом сотрудники Управления оборонной промышленности Турции.

С-400 «Триумф» производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначен для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система поражает аэродинамические цели на дальности до 400 километров, а баллистические цели, летящие со скоростью не более 5 километров в секунду, на дальности до 60 километров.

Вашингтон неоднократно угрожал Анкаре санкциями в случае покупки российской системы ПВО. Например, предлагалось исключить Турцию из программы создания истребителей-бомбардировщиков F-35. В японской Осаке на саммите G20 президент США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган договорились обойтись без ухудшения отношений в случае поставки С-400 из России.

Источник: Вести

14:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!