В уральской столице стартовал фестиваль "Царские дни"

В уральской столице стартовал фестиваль "Царские дни"

В Екатеринбурге стартовал фестиваль «Царские дни». До конца следующей недели в столице Урала будут проходить мероприятия в память о гибели семьи императора Николая Второго.

«Вот эта жертва, принесенная святой царской семьей, а затем миллионами русских людей. Подвиг тех наших предков, которые сохранили эту святую веру, и сегодня отмаливают перед богом нашу мирную жизнь здесь на нашей земле – вот этот подвиг нас сегодня собирает всех вместе», – сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В течение всей следующей недели в Екатеринбурге будут проходить музыкальные вечера, встречи с историками и, конечно, службы в храмах. Однако самые масштабные события царских дней состоятся в ночь убийства царской семьи – с 16 на 17 июля. Паломники пройдут традиционным крестным ходом от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. В Екатеринбург уже начали съезжаться паломники. Для них подготовлена большая творческая и историко-просветительская программы. Сегодня свои двери открыла церковная выставка, куда съехались представители храмов и монастырей со всей России.

«У нас монастырь возник при детском приюте, у нас матушка открыла приют для девочек, в котором собрались сестры, которые захотели жития. Таким образом зародилась наша обитель и вот основной промысел нашего монастыря – это производство матрёшек, поскольку это интересно и детям и не так трудоёмко так скажем для взрослых», – рассказала ГТРК «Урал» монахиня Казанского женского монастыря (Владимирская область) Христина Тужилина.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

18:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!