Трагедия в Тыве: 9 погибших, одна пропавшая без вести

Трагедия в Тыве: 9 погибших, одна пропавшая без вести

Спасатели и следователи ищут пропавшую без вести в Бай-Тайгинском районе Тывы женщину, которую предположительно унесло течением на необорудованной речной переправе. Она была одной из 12 пассажиров УАЗа, который утром 12 июля утонул в труднодоступной местности долины реки Шуй. 9 человек, из них 7 детей погибли, двоих удалось спасти. Очевидцами трагедии стали местные жители, которые и вызвали экстренные службы. В республике объявлен двухдневный траур.

Трагедия произошла в Бай-Тайгинском районе. По предварительным данным, при попытке перебраться через таежную реку, УАЗ опрокинулся. Пассажиры и водитель не смогли выбраться и погибли. На месте происшествия обнаружены тела девяти человек, семеро из которых — дети.

«Тела погибших обнаружены в салоне автомашины, для установления всех обстоятельств выехала следственная группа», — говорит Ая Бюрбю, начальник отделения информации и общественных связей МВД РФ по Тыве.

Сколько всего человек находилось в машине, до сих пор точно неясно. По некоторым данным, их было 12. Двоим удалось выплыть, когда УАЗ начал тонуть. Еще один человек пропал без вести.

Две семьи выехали на машине из села Тээли. По одной из версий, они направлялись к целебному минеральному источнику Дустуг-Хем. Он популярен у местных жителей.

Добираются туда именно так — пересекая на УАЗах реку Шуй, а далее около шести километров едут на лошадях или идут пешком. Многих не смущает, что переправа через реку не была оборудована для автомобильного транспорта. При этом всего в трех километрах от места смертельного ДТП находится мост.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления „нарушение правил дорожного движения, повлекшего смерть по неосторожности двух и более лиц“, — проинформировала Алла Нурсат, старший помощник руководителя Следственного комитета России по Тыве.

Глава Тувы уже выразил соболезнования родным и близким погибших, поручил выяснить, насколько опасна дорога, где произошла трагедия. В Бай-Тайгу работают следователи и спасатели.

»В Бай-Тайгинском районе, где при переезде через реку перевернулась автомашина УАЗ с пассажирами, прибыли спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России и службы ГО и ЧС республики Тыва. Начаты поисковые работы пропавшего человека, которого унесло течением", — сообщил Алексей Ховалыг, заместитель начальника главного управления МЧС по Тыве.

МЧС предупреждает — из-за обильных осадков в малых реках Тывы повысился уровень воды. Чтобы избежать трагедии, спасатели просят соблюдать меры безопасности при переезде рек по мостам и вброд.

Источник: Вести

20:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!