Юрского проводили в последний путь аплодисментами

Юрского проводили в последний путь аплодисментами

В Театре имени Моссовета завершилось прощание с народным артистом России Сергеем Юрским. Он скончался 8 февраля на 84-м году жизни. В последний путь артиста проводили аплодисментами и криками «браво».

Проститься с актером пришли министр культуры Владимир Мединский, художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, адвокат Генри Резник, артисты Дмитрий Назаров, Аркадий Инин, Евгений Стеблов, режиссер Кама Гинкас и многие другие коллеги и друзья Юрского.

Писатель, актер, телеведущий Юрий Рост рассказал, что разговаривал с Юрским всего 10 дней назад. Он был в прекрасном состоянии и до последнего момента готовился выйти на сцену.

«Этот человек любил жизнь и очень много жил — на сцене, вне сцены, с друзьями. Я ощущаю невероятную потерю и вину, потому что мне кажется, что мы недостаточно общались, — признался Рост. — Я благодарен ему за счастье общения, за наших общих друзей, которые сегодня также скорбят», — добавил Рост.

Сергей Юрский будет похоронен на Троекуровском кладбище, передает ТАСС.

Источник: Вести

14:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!