Руководство пензенской компании скрыло от налоговой более 1,7 млрд рублей

Руководство пензенской компании скрыло от налоговой более 1,7 млрд рублей

Руководство пензенского предприятия, занимающегося производством алкогольных и безалкогольных напитков, подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. За два года организации удалось скрыть от налоговой более 1 млн 700 млн рублей, передает ГТРК «Пенза».

«По данным следствия, руководство закрытого акционерного общества в период с 2013 по 2015 годы с целью уклонения от уплаты налогов занижало налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, акцизу, налогу на прибыль организаций, скрывая реальные объемы реализованных напитков и включая заведомо ложные сведения в налоговые декларации и иные документы, представление которых в соответствии с законодательством о налогах и сборах является обязательным», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, в настоящее время следователи выясняют все обстоятельства преступления и закрепляют доказательственную базу. Кроме того, принимаются меры, направленные на погашение задолженности по уплате налогов.

«Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, УФСБ, управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и УФНС России по Пензенской области», — добавили в ведомстве.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!