Штаты переправили три стратегических бомбардировщика в Великобританию

Штаты переправили три стратегических бомбардировщика в Великобританию

Три американских стратегических бомбардировщика B-52 прилетели на авиабазу Фэрфорд в Великобритании. Это только первые боевые машины, всего США перебросят в Европу 8 стратегов. Предполагается, что они должны принять участие в грузинских учениях NATO-Georgia Exercise 2019, пишет агентство «Интерфакс».

Как отмечают журналисты, один из B-52 не сразу полетел в Великобританию. Сначала он направился в сторону Балтийского моря, приблизился на 100 километров к воздушной границе России в районе Калининградской области и только потом повернул в сторону Фэрфорда.

B-52 – один из старейших самолетов, который стоит на вооружении ВВС США. Впервые в воздух он поднялся в 1954 году. Однако с тех пор его не раз модернизировали. Сейчас этот дозвуковой бомбардировщик способен взять на борт свыше 31 тонны оружия, в том числе и ядерного.

Дальность полета B-52 – около 12 тысяч километров, максимальная скорость – чуть больше 1 тысячи километров в час, а предельная высота полета – 15 километров. Всего на вооружении ВВС США числятся 58 B-52, еще 18 машин – в резерве. Стоимость каждого стратега оценивается в 84 миллиона долларов.

Источник: Вести

19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!