В отношении экс-сотрудника архстройнадзора Калининградской области возбуждено уголовное дело

В отношении экс-сотрудника архстройнадзора Калининградской области возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-сотрудника архстройнадзора области, сейчас он работает в Министерстве регионального контроля. Он подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как полагает следствие, летом 2015 года подозреваемый провёл выездную плановую проверку жилого дома в посёлке Васильково на предмет соответствия работ и стройматериалов требованиям регламентов и проекта, сообщает ГТРК «Калининград».

По результатам составлены документы, в которые внесены заведомо ложные сведения. А застройщику выдано заключение и дом введён в эксплуатацию. Однако позже свои коррективы внесла реальность.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя СУ СУ России по Калининградской области, сообщила:

— Вместе с тем, при проведении экспертных исследований в 2018 году установлены множественные нарушения. В частности, выявлено, что в двух секциях указанного дома несущие конструкции находятся в аварийном состоянии, имеют тяжёлые повреждения и могут представлять опасность для проживающих граждан. Причиной образования дефектов явились нарушения, допущенные при строительстве дома. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий.

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!